昨日今日と休みだったので家の中の事をしたり、台所で遊んだり。何となく気が向くと料理して冷蔵庫とか冷凍庫とかみっちりになるのをどうにかしたい。たくさん作ってしまったよ。明日からどうやってこれらを消費したらいいのかよくわからない位作ってしまったあとおやつの数々も。
抹茶ババロアも作ったし、チョコレートとくるみとレーズンの入ったバナナブレッドを作ってオーブンに入れて20分のところで油がそっくり残っていたのを見つけた時の私の驚きはプライスレス。とりあえず味は良さそうだし膨らんでるけど、どうなんだろう。
自分の食いしん坊なところが好きだけどちょっと困りなー。時々こうして暴走するからなー。しかも今はほぼ日のおかげで簡単レシピもすぐ手に入ってしまうのでスイーツ天国。をしてもう暑くなるというのに私ったら編み物もしたくてしょうがない。これは勇気を出してウール毛糸を出して編み物をするべき?
あああ、とにかく料理とかお菓子を作る時は手順を大事にしないといけないのに手を抜くとこうやって油を忘れたり、ベーキングパウダーを忘れたりするのだ。反省した。
さて、ーそろそろ読書に移行。
0 件のコメント:
コメントを投稿