2012年4月7日土曜日

アースケーキ焼いた

なかしましほさんのレシピでアースケーキを焼いてみました。全粒粉と普通の粉、あとメープルシロップレーズンとくるみ。あとアプリコットはどうやら市場から消えてるみたいで高額なのでプルーンで焼いてみました。プルーンをブランデー漬けにしてみた。粉は練らない様に、と書いているけど結構重たいケーキになって焼き上がるまで50分、だんだん香りがかわって来てこれもまた楽しい。私こればっちり太るんじゃないかしら。

朝はちょっとフルーツを食べてからチャリなどで出勤してパンなど食べて仕事してお昼はフルーツと野菜スープ、多分大丈夫だな、でも量多いんだよねー。腹八分目で追われる人間になりたいよ。どうして満腹するまで食べてしまうんだ自分。でもなかしましほさんのケーキは上白糖ではなくてきび砂糖とかメープルシロップなどなので食べた後がつーんと来る感じがなくてこれはいい食べ物だなー、とおもう。これは私の個人的な感じ方だけど。とりあえず安心なものをたべている。(GI的にも)まあ、量食べたら太るんだよねー。体重は増えたら困るしおなかぽんぽんなのも困るけどでお年取って来て痩せっぽちとか若い時と同じ格好とかもちょっとやなんだよね。

若く見えるのはいいけど若すぎる格好はもう嫌なのだ。だから自分の一番イケてた時の格好はとても危ない。仕事の後にもケーキ簡単に焼けるのはバターを使ってないせいかもしれない。。今度はバターを使うレシピでホットビスケットとかマフィンとかも焼いてみたいなと思う私です。意外と乙女属性が高いのかそれとも食いしん坊なのか。間違いなく食いしん坊なだけだね。

0 件のコメント:

コメントを投稿