2012年3月17日土曜日

この間失敗した

チョコレートとラズベリーとのマフィン。おまけに型がないので間に合わせので作ってどうにか出来たー。あまり膨らんでない気がするが。今回はばっちりだ。あああ何だかこう言うの作るのにはまって来て今後の人生が怖い。まあ、午後以降に食べる事はあまりないからまあいい事にする。昼以降はあまり炭水化物は食べない様にしてるんだけどなー。昨日は友達と会って、夕飯にパスタを食べたら脳内の快感物質がばりばり出る感じで良かった。普段我慢しているのもあると思うんだけど。確かに丼飯を食べると頭がしびれる感じがあるからねえ。やはり気をつけよう。パスタヤバいわーーー。

今度はビスケットなども作りたいのだけどこれは別の本を買うのがいいかレシピを探すのがいいのだろうか。あ!まずは図書館だね。図書館で探してレシピをいただこう。ありがとう図書館。後インターネット。私のベーグルレシピは梅沢佳代先生のレシピとネットのレシピと交互に作っている。ネットで見た全粒粉の割ありの多いやつも美味しいよー。今度はイングリッシュマフィンも作りたいんだけど食べる暇がない。ああ優雅な朝食とかしてみたいねえ、ビスケットにベーコンとチーズとか。ビスケットは一度作ってみよう。禁断のバターが大変な量はいるみたいだけど。バターなしのレシピもありそうだし。

昨日CW−XがAmazonでキャンセルされて大変に憤っていたんだけどもう一度Amazonで買ってみたら今度はあっさり発送済みになったぞ。あれあれ?今回は張り切って二つ頼んで送料込みで1万5千円だーーー。頼み過ぎの様な気もするけどきっとこれで足りなくなってまた頼むんだろうなー。いい製品のようだし。走りながらお菓子や食べる物を作って楽しい生活をするのだ。今年は大河原の友達から梅をもらえそうなかんじだし(取りに行かなくては行けないのだけど)それもまた楽し。近所の味噌屋さんとかから麹もらえないかなー。そうそう、麹と言えば正月に作った塩麹がそろそろ半分きったから作らなくては。今度はどこの麹を使おうかな。取り寄せてもいいのかな。朝市に行ってみるかの…。ほんとは鳴子の道の駅に行きたいんだけどまだ雪があるんだろうなー。4月入ったら行けるかな、麹欲しいあのいい香りの麹。

0 件のコメント:

コメントを投稿