2011年2月15日火曜日

松島・かき小屋

かきをたらふく食べて来ました。12月についったの方からかきの本を紹介していただいてアメリカのかきの食べ歩き!みたいなのを読んでむらむらとしててようやく行けた!と言う満足感

かき小屋に予約でいって来ましたー。予約は2名以上で。60分一本勝負で牡蠣ご飯と牡蠣汁がつきます。いやいやもう。ご飯までいかないかも。

受付で名前言って、呼ばれるまで待ってまずはお金払います。その時にビールなど買ったりしておくと便利。

そして牡蠣は蒸し牡蠣になってるのでそれができたところからスタート。そして牡蠣の食べ方をお姉さんからの説明を受けつつ勝負開始。牡蠣の殻は足元の一斗缶へ。

最初は喋ってるけどだんだん無口になる人々。牡蠣だけって多分20分位でお腹いっぱいになるのでそこからはホントの勝負。あとはひたすらむいて食うのみ。

最初は蒸し牡蠣でその後は焼き牡蠣になります。さあどんどん行きますよ!ビールはすごく美味しいので缶だけど2本いただきました。あー、でもお腹いっぱい!牡蠣でお腹いっぱいになるなんてあり得ない!
----
一斗缶でこんだけ牡蠣食べました。ふふ。ごちそうさま。

0 件のコメント:

コメントを投稿