2011年2月26日土曜日

かきの里

奥の松島のかきの里、と言う所に行ってきた〜!かきを食べたかったのだ。だって産地だもの。だけど今迄はそんなにぎらぎらしてなかったんだけど去年牡蠣の食べ歩きの本読んでからずっとめらめらしてたから今シーズンは食べるよ!と言う感じ。

かき小屋は此の間いってきた。牡蠣だけをひたすら食べる,と言うスタイルで合間でビールを飲む。あとは黙々と牡蠣を剥きまくって食べるのだ。おいしいよー!

で、かきの里は場所としては奥松島。仙石線より東北本線の方が近い。松島マラソンのコースの近く。で、磯崎漁港のところ。なので混んでてかき小屋もかきの里も一杯だったら近くのお店で他の貝もホタテも焼き牡蠣も食べられるので心配ご無用。しかも安い!

牡蠣20個、牡蠣15個+ホタテ、もしくは牡蠣+ホタテ+季節の魚のセットのいずれかで1500円!関東地方の人なんて後ろに倒れてしまうかも。

ここのかきは炭火焼でいただきます。で、焼き方なんかはお店のお父さんが(忙しい時間はお父さんが複数形になります。)面倒をみてくれます。牡蠣むきも教えてくれる!

0 件のコメント:

コメントを投稿