2011年8月19日金曜日

味噌できたー

5月に仕込んだ味噌がちゃんと出来ていた。

先月一度見てみて大丈夫だったんだけど今日はもろきゅう食べるのになま味噌食べてみた。すごい美味しいではないですかさすが手前味噌。もちろん端っこの方はばっちりかびてますけど味噌と言うのはかびるものだから、そこはすくって取り除いて。とりあえず1キロ大豆かって作ってこんなに楽しめるならまた作ってもいいな。今日はなま味噌でキュウリに付けて食べてみて美味しかったので明日は市販の味噌に混ぜてみそ汁に。

やっぱり日本人ねー。とにかく味噌はうまいす。

もう少し涼しくなったら納豆作ってみるんだ私。

0 件のコメント:

コメントを投稿