2011年9月15日木曜日

納豆できてたー

納豆は大体一日でできましたー。めくって見て、奥の方グリグリしたらチャンと糸引いてました。菌すごい。

すぐ食べるよりも少し熟成した方が美味しいと言う事で3日ほど冷蔵庫にいれて置いて、後は旅行に行ってしまうので冷凍する予定。

発酵もの楽しいな。

パンも作るけど天然酵母にも手を付けた方がいいのか‥。でもパンあまり食べないのね。

だったらぬか漬けやってみればいいのかなー。ぬか漬けはなんか今は便利な小さいバックのやつもあるからああ言うぬかでやってみればいいのか。漬物って美味しいんだけど、手間なんだよね。ま、食べ物を保存するとか美味しく食べると言うのはもちろん手間が大事なんだけどね

0 件のコメント:

コメントを投稿