とりあえず微妙に違うメンバーでまた牡蠣に。どれだけ好きなの私。でもバーベキューみたいなものだし、昼から飲めるし楽しいしそんなに高くない、むしろ安いし。という事で全然問題ないのだ。っていうかオクフェス行くより全然楽勝です。というわけで今回はなんと全員が貝ナイフを手に持ち、手袋装着という事になりました。自立し過ぎだろうみんな…。っていうか今回またまた貝が前回以上に巨大になっており海の恵みを満喫することに…。
いつも頼んでるけどこの松島湾のアナゴの白焼きは寿司屋で食べるよりもおいしい。これだけの為でも行く価値ありです。しかも250円だよ!しょうゆをたらりとしてから召し上がれ。日本酒上手いよー。ワンカップ素晴らしいと思う。
帰りは特売所の所でビール飲んでさらにつぶ貝などを食べる。ここは松島マラソンの時に常々いい匂いをさせている所でここでビール飲んで応援されたら心が折れてしまうかもしれないというスポット。くう、今度はゴールする前に飲んじゃおうか。冬にこういう所でビールか日本酒飲みつつこういうの食べるのって最高だわ。仕事しててよかった。焼きウニは一個500円だぜベイビー。おいしかったわ。つうかいろいろいおいしすぎて帰るころにはペンギンが陸に上がる前かアザラシかという状態。それに詩もおいしい。帰りにはもちろん牡蠣とかホタテとか買って帰るんですよ。おまけには何と生わかめが!味噌汁に射れたら香りも味も最高。新鮮なのってこんなに違うのね!と。贅沢――――。
帰宅した翌日にはなぜかうちの親が貝ナイフを100円ショップで買ってくるというこの謎のシンクロ現象が!
さあ!かきの里は3月いっぱい営業中だよ――。
0 件のコメント:
コメントを投稿